Skip to main content

CLUB AMÉRICA 1-0 CLUB TIJUANA (MARCADOR FINAL) | CLUB TIJUANA LOSES IN MEXICO CITY

/ Redaccion TInformativo / ,

CLUB AMÉRICA 1-0 CLUB TIJUANA (MARCADOR FINAL) | CLUB TIJUANA LOSES IN MEXICO CITYCiudad de México.- El Club Tijuana finalizó con el marcador en contra (1-0) ante el Club América en el Estadio Azteca, en duelo correspondiente a la Fecha 13 de la LIGA MX-Apertura 2016.

Un partido intenso y con llegadas en ambos lados de la cancha se dio este sábado en el Coloso de Santa Úrsula. El cuadro azulcrema dio el primer llamado de atención al minuto 5 por conducto de Oribe Peralta, quien sacó un disparo desviado dentro del área Rojinegra.

En la jugada siguiente, los Xoloitzcuintles respondieron con una combinación en ataque entre Avilés Hurtado y Dayro Moreno que terminó con una diagonal que estuvo cerca de ser rematada por Milton Caraglio.

Después ese aviso, los Canes Aztecas se asentaron mejor sobre el terreno de juego y se volvieron a acercar al gol al 12’. Milton Caraglio prolongó un saque de banda que abrió espacio para que Avilés Hurtado ingresara al área americanista y pusiera a temblar la meta defendida por Moisés Muñoz.

Conforme pasó el tiempo, la escuadra fronteriza inclinó la cancha a su favor y volvió a tocar la puerta rival con serio peligro al minuto 28. Dayro Moreno habilitó a Milton Caraglio con un pase filtrado, pero su tiro salió a un costado del arco capitalino.

Pasada la media hora de juego, el conjunto canino generó la oportunidad más clara con un mano a mano entre Avilés Hurtado y Moisés Muñoz que obligó el achique del cancerbero local para mantener el empate parcial.

En el primer suspiro del complemento, la jauría logró perforar la portería de América con un trazo largo, pero el tanto fue invalidado por un presunto fuera de lugar de Avilés Hurtado.

Al minuto 50, reaccionó el plantel dirigido por Ricardo La Volpe. Osmar Mares habilitó a Oribe Peralta en el perímetro del área tijuanense y éste sacó un zurdazo que zumbó el arco custodiado por Federico Vilar.

De inmediato, la tropa comandada por Miguel Herrera metió el acelerador y pisó nuevamente la zona de peligro al minuto 54. Milton Caraglio apareció frente a la meta azulcrema y lanzó un misil que obligó el manotazo de Moisés Muñoz.

Al 79’, la fortuna le sonrió al Club América y encontró la anotación de la victoria por conducto de Michael Arroyo. El atacante ecuatoriano cobró un tiro libre que fue desviado por la barrera y que se anidó en las redes Rojinegras.

Ahora, el Club Tijuana regresará a la Frontera Norte para preparar su duelo de la decimocuarta jornada, el cual será el próximo viernes 21 de octubre (19:00 horas Pacífico) ante Chiapas Jaguar en el Estadio Caliente.

ALINEACIONES:

Club América: 23 Moisés Muñoz (P) (AMA 91’), 2 Paolo Goltz, 6 Miguel Samudio (15’, Osmar Mares), 12 Pablo Aguilar, 18 Bruno Valdéz, 10 Osvaldo Martínez (69’, 11 Michael Arroyo) (GOL 79’), 14 Rubens Sambueza, 21 José Guerrero (AMA 49’), 30 Alex Ibarra, 9 Silvio Romero (AMA 75’) y 24 Oribe Peralta (61’, 3 Gil Burón). D.T. Ricardo La Volpe.

Club Tijuana: 33 Federico Vilar, 3 Yasser Corona, 15 Damián Pérez, 16 Michael Orozco (AMA 58’), 19 Emanuel Aguilera (AMA 92’), 5 Guido Rodríguez (AMA 52’), 18 Avilés Hurtado, 21 Kevin Gutiérrez (86’, 20 Paul Arriola), 7 Gabriel Hauche (AMA 77’) (79’, 10 Ignacio Malcorra), 9 Milton Caraglio (AMA 93’) y 17 Dayro Moreno (C) (72’, 8 Juninho). D.T. Miguel Herrera (EXP 79’).